Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


В конце прошлой недели на заседании правительства министр здравоохранения Вероника Скворцова отчиталась перед кабинетом министров о состоянии дел в медицине и реализации региональных программ модернизации здравоохранения.

В целом за счет всех источников на реализацию программ предусмотрено более 704 млрд рублей, из них субсидий Федерального фонда ОМС – 460 млрд рублей», – заявила Вероника Скворцова.

Тремя основными направлениями, по которым велась работа в рамках программ модернизации, стали модернизация детского здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи на селе и работа по «информатизации» медучреждений.

«Ключевым направлением региональных программ модернизации стала оптимизация логистики медицинской помощи на основе выстраивания эффективной трехуровневой системы здравоохранения с обеспечением всего цикла медицинской помощи от профилактики и ранней диагностики до интенсивного лечения и полной медико-социальной реабилитации», – пояснила Скворцова. Также на деньги госпрограммы развивались неонатальная хирургия («Медики получили дополнительную возможность оперировать больных детей еще до их рождения и сразу же после их рождения»«) и паллиативная медицинская помощь (работа с тяжело больными людьми), практически во всех субъектах федерации появились реанимационные акушерские бригады.

Почти 8 млрд рублей «подъемных» было выдано молодым врачам, перебравшимся на село (по 1 млн рублей на человека). Было модернизировано 4,5 тыс. амбулаторий. Еще 48,5 тыс. прошли процедуры по повышению эффективности. Так что количество людей, которые могут получить современную медицинскую помощь, увеличилось в четыре раза. В целях улучшения качества специализированной, в том числе экстренной медицинской помощи была создана сеть межмуниципальных центров с довозом из каждой точки региона в течение 30-40 минут – максимум часа для регионов с низкой плотностью населения. Их количество за два года увеличено в два раза – с 571 до 1169 центров.

«Если к концу 2010 года высокотехнологичная медицинская помощь на субъектовом уровне оказывалась только 34 тыс. россиян (ее оказывало 124 медицинских учреждения в 50 регионах), то на конец 2012 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 140 тыс. человек в регионах – увеличение более чем в четыре раза, причем количество учреждений, ее оказывающих, увеличилось до 221 в 59 субъектах Российской Федерации. Такой сложный вид высокотехнологичной помощи, как трансплантация органов, стало возможным осуществлять в 18 медицинских организациях регионов. В настоящее время до 40% всех операций по пересадке почки проводится в регионах Российской Федерации», – привела статистику министр. При этом она подчеркнула, что это не голые цифры, а вполне ощутимая практическая помощь в деле оздоровления населения. Общая смертность в стране за два года снизилась на 6,3% – с 14,2 до 13,3 на тысячу населения.

«Важно сказать, что улучшение качества медицинской помощи отмечают прежде всего пациенты. Во всех субъектах в течение двух лет проводились социальные опросы застрахованных в системе обязательного медицинского страхования силами страховых компаний. Процент удовлетворенности наших граждан оказанной медицинской помощью увеличился с 53% до 72% в декабре 2012 года. Таким образом, программы модернизации стали серьезной основой для создающихся в настоящее время региональных программ развития здравоохранения до 2020 года и дальнейшего улучшения организации здравоохранения в субъектах», – резюмировала Скворцова.

Оптимизм министра был поддержан как членами правительства, так и губернаторами. «По данным независимых соцопросов, удовлетворенность населения медпомощью в нашем регионе в 2012 году составила 58%, что на 10% выше, чем в начале программы, – отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак. – На 10% увеличилось число посещений в поликлиниках региона и на 72% – число больных, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь».

Одной из серьезнейших проблем на сегодняшний день остается проблема кадров. «Программа «Земский доктор» показала свою высокую эффективность: только за 2012 год на село прибыло 332 врача, но дело в том, что при этом 86 действующих врачей выехали из города, – констатировал глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын. – Республика испытывает острую нехватку врачей, но в Бурятии нет медицинского вуза, а из других вузов страны, учитывая наши сложные климатические условия и удаленность от западной части страны, мы можем привлечь в год не более 10–15 врачей». Губернатор попросил премьера Дмитрия Медведева открыть на базе Бурятского государственного университета медицинский институт.

В то же время независимые эксперты считают, что пока проблем в российском здравоохранении практически не убавилось. А многие решения не улучшают, а ухудшают медицинское обслуживание граждан. Так, например, в Ярославской области с начала года в райцентрах закрывают роддома якобы из-за «неэффективности». До ближайшего роддома в Ярославле добираться из сел теперь приходится 120 км. Ярославское телевидение уже сообщило о том, что один ребенок умер, даже не доехав до больницы. Как показал недавний опрос «Росгосстраха», сегодня процент россиян, довольных качеством медобслуживания, в среднем составляет чуть более 30% (а не 70%, как утверждают в правительстве).

Екатерина ШОХИНА


  Вся пресса за 28 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт